Иностранные армии раскупают белорусские ЗРК «Алебарда», представленные на выставке вооружения MILEX-2014

Уже получено 15 заказов из стран Юго-Восточной Азии, Африки и Латинской Америки. Переговоры продолжаются. Зарубежные специалисты называют белорусский комплекс «Алебарда» одним из самых надёжных и живучих в мире.

Настоящий фурор вызвали и разработанные белорусами боевые модули «Адунок». Боец может управлять грозным оружием через компьютер на расстоянии. Благодаря новейшим технологиям на то, чтобы обнаружить цель и открыть огонь, понадобится всего 3 секунды.

Александр Войтенков, директор конструкторского бюро «Дисплей»: «Во время выставки ряд стран заинтересовались – Иордания и Пакистан в том числе. Мы уже успешно продаём. Выиграли тендеры даже у мировых лидеров и уже исполнили в одну страну 2 контракта».

В топе заказов зарубежных покупателей и белорусские беспилотники. Новые летающие роботы могут самостоятельно выполнять задания и возвращаться на базу даже без контроля человека. Аппаратура радиотехнической защиты «Сателлит», сделанная в Барановичах, вызвала неподдельный интерес даже у военных США. Эта передовая разработка для защиты самолётов, не имеющая аналогов в мире. «Сателлит» делает воздушное судно фактически не уязвимым для ракет с радиолокационным наведением. Причём всё происходит автоматически, поэтому лётчикам не нужно отвлекаться от полёта и ведения боя.

Александр Воробей, заместитель главного инженера предприятия «558-й Авиационный ремонтный завод»: «За 2 дня прошли переговоры с более чем 30-ю потенциальными партнёрами. В ходе работы уже заключено 2 международных контракта».

Предварительные итоги выставки MILEX-2014 подведут уже завтра. На форум приехали свыше 30 официальных делегаций более чем из 20 стран. Помимо белорусских предприятий свои разработки в Минск привезли производители из Италии, Китая, России, Украины и многих других государств. Белорусский военпром рассчитывает не просто на новые контракты с иностранными покупателями, но и на создание совместных производств.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram