Предприниматель из Лунинецкого района подозревается в уклонении от уплаты налогов в течение трёх лет

Предприниматель из Лунинецкого района подозревается в уклонении от уплаты налогов в течение трёх лет

Индивидуальный предприниматель из Лунинецкого района подозревается в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере, сообщил начальник Пинского межрайонного отдела финансовых расследований КГК Брестской области Валерий Велесницкий.

Сферой деятельности 28-летнего жителя Лунинецкого района была оптовая торговля товарами промышленной группы российского производства. Проверка, которую сотрудники финансовой милиции провели совместно с инспекцией МНС по Лунинецкому району, установила, что плательщик в налоговых декларациях отражал не все доходы, получаемые от предпринимательской деятельности. За отчётный период в 2011-2013 годах он недоплатил в бюджет Br1,872 млрд налогов.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.243 (уклонение от уплаты сумм, налогов и сборов) УК. Санкция статьи предусматривает ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на срок от трёх до семи лет с конфискацией имущества или без конфискации и лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью или без лишения, передаёт БЕЛТА.

Оперативники проводят следственные действия по закреплению доказательной базы противоправной деятельности предпринимателя.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram