Имя Надежды Бабкиной увековечили на Аллее славы «Славянского базара»

В день открытия «Славянского базара» в Витебске зажглась звезда полковника казачьих войск. Это лишь одно из многочисленных званий, которыми удостоена народная артистка России Надежда Бабкина. Основатель и бессменный руководитель ансамбля «Русская песня» стала десятой, чьё имя увековечено на Аллее славы фестиваля песни.

Именные звёзды всех обладателей специальной премии Президента Беларуси «Через искусство к миру и взаимопониманию» расположены у Летнего амфитеатра. София Ротару, Владимир Мулявин и легендарные «Песняры», Валерий Леонтьев, Лев Лещенко. И вот сегодня – Надежда Бабкина. Несмотря на многочисленные титулы и звания, артистка запросто пустилась в пляс с ребятнёй, а на церемонии призналась, что по-настоящему популярной стала только после участия в «Славянском базаре».

С сегодняшнего дня Надежда Бабкина номинально навсегда останется на «Славянском базаре». Награду артистка получит лично от Александра Лукашенко на церемонии открытия 23 Международного музыкального форума. До этого ожидаемого момента остаются считанные часы. Концерт будет продолжаться почти три часа и должен закончиться около полуночи. Репетиции начались ранним утром. Первых исполнителей на перроне наша съёмочная группа встречала в 4 утра.

Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram