В Минске открыли новую электроподстанцию стоимостью более 20 миллионов евро

В Минске уже открыли новый энергетический объект. Он будет обеспечивать электричеством дома целого микрорайона. И не только.

Новую электроподстанцию стоимостью более 20 миллионов евро открыли в столичном районе Каменная Горка. Строили её вместе со словенскими энергетиками. В перспективе похожие подстанции будут появляться во всех новых районах города. Задача – обеспечить стабильное напряжение огромной инфраструктуре, включая не только дома, но и транспорт, магазины, спортивные сооружения. Электроподстанция – объект нового, закрытого типа, бесшумный и мощный.

Павел Дрозд, генеральный директор «Минскэнерго»: «Преимущества – это и эстетический вид города, и безопасность, и невозможность проникновения внутрь, там стоит новое европейское оборудование, которое и сокращает нам расходы по эксплуатации».

«Начинке» электроподстанции теперь не потребуется вмешательство в течение 25 лет. На объектах старого образца капитальный ремонт нужно проводить каждые 7-8 лет. На карте уже намечены шесть районов, где появятся похожие источники энергии – в частности, это «Маяк Минска», микрорайоны Чижовка, Зелёный Бор.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram