В правительстве рассмотрели итоги работы реального сектора с начала года

Несмотря на непростые экономические условия, правительству удалось сохранить объёмы инвестирования – за 9 лет в развитие промышленного комплекса было вложено более 46 миллиардов долларов. Однако два года из пяти (как раз во время пика кризиса) вложенные в модернизацию средства не принесли желаемого эффекта. Причину министр экономики видит в устаревших подходах управления.

Николай Снопков, министр экономики: «Насаждение новых технологий производств на старые методы управления предприятиями, организация производства труда, сложившаяся кадровая политика и работа маркетинговых служб показала полную ущербность такой политики, новыми и модернизированными производствами распоряжаются по старому и потому такой снижающийся эффект от вложения инвестиций».

Дмитрий Катеринич, министр промышленности Беларуси: «Задача стоит не только технического перевооружения, но и экономического. Есть проблемы: директоры не совсем заняли такую активную позицию, что касается экономической модернизации, так как она где-то касается в том числе и сокращения рабочих мест и служащих и основных технологических рабочих, это болезненная тема и мы над этим работаем».

В министерстве промышленности разработали комплексную программу модернизации, она включает 175 инвестиционных проектов на Br7 триллионов – это собственные деньги и банковские кредиты.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram