Ураган «Артур» обрушился на Канаду, оставив без света более 250 тысяч человек

Ураган «Артур» обрушился на Канаду, оставив без света более 250 тысяч человек
Ураган «Артур», ослабев до уровня тропического шторма, достиг побережья Канады. Ожидается, что в провинциях Новая Шотландия и Нью-Брансуик за сутки выпадет до 140 мм осадков.

Стихия принесла с собой проливные дожди и ветер, порывы которого достигают 110 км в час. Об этом сообщили в Канадском центре по наблюдению за ураганами. Из-за непогоды свыше 150 тысяч потребителей остались без электроэнергии в южных частях провинций Новая Шотландия, ещё порядка 115 тысяч человек остаются без электричества в Нью-Брансуике. Власти обещают восстановить электроснабжение в течение двух-трёх суток. «Артур» продолжает движение на север. В Новой Шотландии, Нью-Брансуике, а также в провинции Остров принца Эдуарда объявлено штормовое предупреждение. Из-за шквалистого ветра в ряде районов повалены деревья, рекламные конструкции и линии электропередач. Власти закрыли некоторые дороги, в крупнейшем аэропорте региона – Галифаксе – отменена часть рейсов.

Сезон ураганов традиционно длится в Атлантике с 1 июня по 30 ноября. Как ожидается, в 2014 году он будет не очень активным. По прогнозам метеорологов, над Атлантикой зародятся от 8 до 13 тропических штормов. От трёх до шести из них перерастут в ураганы, а один-два усилятся до третьей категории опасности по пятибалльной шкале Саффира-Симпсона.

Атмосферное явление классифицируется как шторм и получает собственное имя, если скорость ветра в его эпицентре достигает 63 км в час. При скорости ветра 118 км в час и более шторм становится ураганом.

Напомним, 4 июля в День независимости США ураган «Артур», образовавшийся 1 июля у атлантического побережья США, вышел на сушу в Северной Каролине, сорвав пикники и фейерверки по всему Восточному побережью, от центрально-атлантических штатов и далее по всей Новой Англии.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram