Рок-фестиваль «Мост» посетили около 30 тысяч зрителей

Более 20 часов живой музыки и почти 30 тысяч зрителей. На аэродроме Боровая под Минском завершился музыкальный рок-фестиваль «Мост». Уже второй год крупнейший open air совпадает с празднованием Дня Независимости Беларуси.

За два дня выступили десятки групп, в том числе звёзды мирового уровня. Среди них – британские рокеры Kasabian (кстати, авторы гимна английской футбольной премьер-лиги Fire), а также альтернативные рокеры Guano Apes из Германии. Чтобы музыка не останавливалась ни на минуту, одновременно  работали две сцены, пока на одной настраивали аппаратуру, на другой шёл концерт.

Второй день сцена принадлежала белорусским рок-группам – Akute, «Дай дорогу», «Леприконсы». К вечеру к ним присоединились украинец Валентин Стрыкало с неоднозначным роком и эксцентричный «Ленинград». Как признался лидер группы Сергей Шнуров, пока ехал в Минск, написал три песни уже для следующего фестиваля. А на этом в течение часа исполнял хиты. Информационный партнёр музыкального фестиваля «Мост» телеканал ОНТ уже готовит телевизионную версию рок-марафона. Она выйдет в эфире в конце июля в нескольких частях.

Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram