Депутаты и представители общественного объединения «Белая Русь» поздравили минчанок, родивших в День Независимости

«Белая Русь»  – с любовью к детям». В дни, когда страна отмечает свой главный праздник – а торжества по случаю Дня независимости ещё продолжаются ‑ члены общественного объединения вместе с депутатами и представителями исполнительной власти поздравляют мам, родивших детей 3 июля.

Председатель «Белой Руси» Александр Радьков и министр здравоохранения Василий Жарко посетили Республиканский научно-практический центр «Мать и дитя». Из 65 малышей, родившихся в столице в праздничный день, здесь появились на свет 15.

Светлана Первышина: «Ставили дату 1 июля, но так получилось, что Маша моя решила 3-го. Было очень приятно, что другим там шарики приносят и всё, а в нашу честь целые салюты и праздник».

Тех, чей личный праздник совпал с государственным, организация «Белая Русь» чествует уже 6-й год подряд. Традиционные поздравления принимали сегодня мамы во всех родильных домах Минска, а в ближайшие дни представители организации посетят и областные родильные дома.

Александр Радьков, председатель Республиканского общественного объединения «Белая Русь»: «Мыочень дорожим этой акцией, она имеет и внешнегосударственное значение: прибывает население – становится крепче страна. Стараемся, чтобы настроение передалось всем. Шестой год уже проводим. Малыши, которых поздравляли в 2009-м, в школу пойдут уже. Их тоже поздравим».

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram