Как заработать на Олимпиаде? В Лондоне введён аварийный план спасения бизнеса

План «А» провалился. В столицу Великобритании приехало туристов меньше, чем в обычное время. А сами лондонцы не больно тратятся во время проведения Игр.

В город-призрак с пустынными улицами превратился Лондон в период Олимпиады. Напуганные обещанными трудностями – заторами на дорогах, транспортным коллапсом и толпами народа – лондонцы в массовом порядке сбежали из города или предпочитают не выходить лишний раз из дома.

На Олимпийские игры приехало около 100 тысяч иностранных гостей. Это больше, чем было в Пекине, но Лондон в среднем летом и так посещают около 300 тысяч туристов. Кроме того, приехавшие в Британию спортивные болельщики мало выходят за пределы Олимпийского парка и тратят не так много денег на другие развлечения и покупки.

Роберт Грант, владелец магазина: «Торговля близка к нулю! Как Олимпиада началась. Никого в городе нет, вы сами видите».

Роберт Грант – вот уже несколько лет владелец небольшой торговой палатки в Ковент-гардене – одном из популярных туристических мест Лондона. Говорит, что за все эти годы его бизнес никогда не был так плох, как этим летом.

Роберт Грант, владелец магазина: «У меня знакомый работает в крупном торговом центре неподалёку отсюда. Если обычно выручка у них была 40 тысяч в день, то сейчас не более пяти. А вчера и вовсе 1.5 тысячи. Олимпийский антирекорд!»

Но наибольшие убытки несут музеи и театры Лондона. Британская Ассоциация ведущих туристических достопримечательностей сообщила о падении прибыли на 30-35%. Администраторы театров всячески стараются привлечь посетителей, например, как раз редким отсутствием очередей. Но люди не торопятся возвращаться к привычному образу жизни, пока не окончилась Олимпиада.

Кевин Бентнам, представитель Ассоциации работодателей: «Многие сейчас просто взяли отпуска пораньше и уехали из города. Те, кто работает, перенесли по возможности свою деятельность за пределы Лондона или в пригороды. Конечно, это печально, ведь в столице сейчас происходит столько интересного!»

Владельцы лондонских гостиниц стараются различными способами привлекать постояльцев: их надежды на прибыль не оправдываются и многие гостиницы вынуждены сократить цены.

Ранее отели взвинтили стоимость проживания в олимпийский период, а крупнейшие туроператоры фактически остановили продажи туров ещё в мае. Многие туристы просто перенесли запланированную поездку в британскую столицу, а Олимпиаду смотрят по телевизору.

Мэр Лондона Борис Джонсон на экстренном заседании городского совета объявил о запуске аварийного плана по спасению бизнеса в столице. Будет введён ряд льгот для торговцев, упрощены правила парковки в центре. Как шутят лондонцы – две Олимпиады мы уже пережили, переживём и третью.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram