В Кличевском районе изъяли некачественный спирт более чем на миллиард рублей

В Кличевском районе изъяли некачественный спирт более чем на миллиард рублей

Правоохранители изъяли в Кличевском районе некачественный спирт почти на Br1,2 млрд, сообщили в отделении информации и общественных связей УВД Могилёвского облисполкома.

В ходе проверки СПК «Колхоз Несята» сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД Могилёвского облисполкома совместно с представителями БЭП Кличевского РОВД установили факт нарушения должностными лицами цеха предприятия технологии производства спирта. Из спиртохранилища СПК было изъято 79964 литров этилового спирта на сумму почти Br1,2 млрд. Установлено, что данный спирт производился на предприятии с октября 2013 по май 2014 года из зерна несоответствующего качества. Предназначался он для дальнейшей реализации на Бобруйский завод напитков и в Могилёвский облпищепром, сообщает БЕЛТА.

Взятые для исследования пробы подозрительного спирта были направлены в Могилёвский центр стандартизации, метрологии и сертификации. Экспертиза показала, что он изготовлен с нарушением требований СТБ Республики Беларусь по массовой концентрации сивушных масел.

В отношении юридического лица составлен протокол об административном правонарушении в соответствии со ст.12.25 КоАП. Изъятый спирт обращён в доход государства. На СПК «Колхоз Несята» наложено взыскание в размере 80 базовых величин (в настоящее время одна базовая величина составляет Br150 тысяч).

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram