ЧМ-2014 по футболу: день пятнадцатый

160
ЧМ-2014 по футболу: день пятнадцатый
Россия едет домой после матча с Алжиром, США уступили Германии, Гана – Португалии, Южная Корея – Бельгии.

В стартовую пятиминутку Софьяна Фегули получил рассечение и был вынужден временно покинуть поле. Отсутствием алжирца воспользовались Комбаров с Кокориным. Гол и вправду получился на загляденье. Постепенно пыл россиян начал угасать: атаки становились не так остры, После перерыва штрафной Ясина Браими сравнял счёт. Идти «ва-банк» Капелло было уже нечем: все лучшие уже присутствовали на поле, и замены могли лишь несколько освежить игру, добавить сил, но, к сожалению, не качества. Специалисты утверждают, что голы в ворота российской сборной от корейцев и алжирцев состоялись из-за ошибок Акинфеева. По итогам группового раунда Россия отправляется домой (1:1).

Корейцам в параллельном матче была необходима победа. По игре было видно, что азиаты оставили уж очень много сил в предыдущей встрече против Алжира. Даже в большинстве корейцы не смогли что-то противопоставить бельгийцам. Поэтому Ян Вертонген во второй половине матча сумел вывести свою команду вперед: защитник быстрее всех сориентировался в чужой штрафной и направив мяч в ворота корейцев. Итог – 1:0 в пользу сборной Бельгии.

В группе «H» США встречались со сборной Германии. В первом тайме «звездно-полосатые» сумели сдержать натиск соперника. Не подводил американцев и голкипер. Однако Томас Мюллер все-таки уложил мяч в сетку. Клинт Демпси имел отличный шанс спасти на последних секундах встречи, но Филипп Лам самоотверженно помешал американцу сравнять счет. Итог – 1:0. Германия отправляется в плей-офф с первого места, США — со второго.

Португалия отчаянно пыталась забить Гане как можно больше голов. В первом тайме на 31 минуте автоголом отметился Джон Бойе. Но ганцы взяли себя в руки и даже дали пиренейцам отпор. Итогом стал «двойной Асамоа» – забитый мяч Асамоа Гьяна с подачи Квадво Асамоа. Но все же за португальцев сыграл класс их капитана. На 80 минуте Криштиану Роналду подкараулил отскок после штрафного и добил мяч в сетку. Грустная победа стала для Португалии последним действием на бразильском мундиале.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram