От Москвы до Минска: в честь 70-летия освобождения Беларуси спортсмены-автолюбители отправились в автопробег памяти

Участие в праздновании 70-летия освобождения Беларуси принимают и спортсмены-автолюбители. Акция ДОСААФ взяла старт за сотни километров от Минска – на Поклонной горе в Москве.

Маршрут проложен через города, которые отличились в годы Великой Отечественной: Калуга, Брянск, Жлобин, Бобруйск, Могилёв, Орша, Витебск, Полоцк и Борисов. Накануне участников автопробега принимали в Гомеле, они встретились с ветеранами и молодёжью, возложили венки к памятникам.

Сергей Маев, председатель ДОСААФ России, генерал-полковник: «Это дань памяти нашим ветеранам. Тем, кто завоевал нашу победу. Это назидание и потомкам. Надо помнить свою историю и понимать, что кроме нас наше Отечество защитить никто не сможет. Единство русского и белорусского народов – это залог победы. Когда мы едины – мы непобедимы. Автопробег это подтверждает».

Иван Дырман, председатель центрального совета ДОСААФ Беларуси, генерал-майор: «После того, как мы создали совместный ДОСААФ Союзного государства, в мероприятиях этого президиума чётко забито, что мы проводим мероприятия патриотической направленности. И вот план подготовки празднования 70-летия освобождения Беларуси и план совместной работы президиума сведён воедино».

Финишируют автолюбители 1 июля в Минске возле Музея истории Великой Отечественной войны.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram