ЧМ-2014: Сборная Аргентины с трудом обыгрывает команду Нигерии и выходит в плей-офф с первого места в группе

219
ЧМ-2014: Сборная Аргентины с трудом обыгрывает команду Нигерии и выходит в плей-офф с первого места в группе

Время ключевых игр наступило в группе F. Аргентинцы вышли сражаться со сборной Нигерии на стадион «Бейра-Рио» в ранге фаворитов. В первые две игры подопечные Алехандро Сабельи одержали победы над командами Боснии и Герцеговины и Ирана.

С 1994 года Нигерия и Аргентина уже четвёртый раз играют на Чемпионатах мира. Нигерия каждый раз уступала, но теперь команде Стивена Кеши, который уже объявил об уходе с поста главного тренера команды не зависимо от результатов Чемпионата, нужно хотя бы вничью сыграть, дабы пробиться в следующий раунд. Поражение дарит большой шанс Ирану, который в параллельном матче играл с боснийцами. А вот команда Алехандро Сабельи уже вышла в следующий раунд турнира, но при этом совершенно не показала игры высокого качества. Каждая из побед Альбиселесте была добыта в трудной борьбе, Ирану вообще единственный мяч забил Месси в компенсированное время. В этом же матче болельщики ожидали великолепной игры от звёздной четвёрки аргентинцев: Анхеля Ди Марии, Серхио Агуэро, Гонсало Игуаина и Лионеля Месси. К слову, на прошлом Мундиале эти команды также были в одной группе. Тогда аргентинцы вышли в плей-офф, набрав девять очков, а сборная Нигерии с одним завоёванным очком расположилась на последнем месте в группе.

Начало первого тайма выдалось богатым на события. Уже на 3-й минуте Анхель Ди Мария проводит первую атаку аргентинцев – мяч попадает в штангу и отскакивает в поле, где с ним встречается Лео Месси – 0:1. Винсент Эньема не смог справится с ударом супер-форварда, пославшего мяч точно под перекладину. К слову, Месси забивает свой третий мяч на этом Чемпионате. Но уже ровно через минуту мяч со своих ворот пришлось доставать голкиперу сборной Аргентины. На 4-й минуте Ахмед Муса получает передачу на левом фланге от Майкла Бабатунде и, смещаясь чуть ближе к центру штрафной, посылает мяч из-под защитника Пабло Сабалеты к дальней штанге – 1:1. Высокий темп игры, который продемонстрировали команды в стартовые десять минут, в течение тайма спал. Команды по очереди атаковали ворота друг друга, но атаки южноамериканцев смотрелись более убедительными. Лишь за пять минут до перерыва нигерийцы попытались добавить скорости в игру, но вместо этого получались частые фолы в обороне. И уже добавленное время Леонель Месси левой ногой великолепно реализовал штрафной удар, точно послав мяч к левой от вратаря штанге – 1:2. Леонель Месси догоняет в списке бомбардиров Неймара, оформляя дубль за тайм. 1:2 – завершился первый тайм.

В параллельном матче Босния и Герцеговина – Иран первый тайм закончился со счётом 1:0 в пользу боснийцев. На 23-й минуте форвард «Манчестер Сити» Эдин Джеко показал высокое индивидуальное мастерство, по центру приблизясь к линии штрафной и не встретив никакого сопротивления, низом пробил из-под защитников точно в дальнюю штангу, от которой мяч и залетел в ворота. Победа в этом матче боснийцам ничего не приносит, а вот поражение Ирана уменьшает шансы этой сборной на выход в 1/8.

Старт второго периода в матче Нигерии и Аргентины выдался таким же богатым на голы, как и первый. На 47-й минуте после проникающей передачи на ход Ахмеду Мусе, который спокойно просочился между двумя защитниками и обыграл вратаря Аргентины, счёт стал 2:2. Ахмед Муса сравнялся с Лео Месси по забитым голам в этом матче. Но уже спустя три минуты после розыгрыша углового защитник Маркос Рохо влетел в штрафную сборной Нигерии и, подставив в прыжке колено, сделал счёт 2:3. На 62-й минуте Лео Месси отправился на замену, а вместо него на поле вышел Рикардо Альварес. Без своего главного форварда Аргентина смотрелась крайне не впечатляюще, а вот африканцы мощно прессинговали и проводили позиционные атаки. Однако, счёт так и остался 2:3.

В итоге сборная Аргентины, набрав девять очков выходит в следующую стадию турнира с первого места в группе F, со второго же места – победитель Кубка африканских наций сборная Нигерии. К слову, в параллельном матче сборная Боснии и Герцеговины впервые в своей истории обыграла команду Ирана – 3:1, но этот матч никакого турнирного значения не имел.