В каирском метро произошло четыре взрыва

В каирском метро произошло четыре взрыва

Несколько взрывных устройств сработало утром 25 июня в каирской подземке. По поступающей информации, в действие были приведены до четырёх самодельных взрывных устройств. Пострадали два человека. Информации о жертвах не поступало.

По информации местных СМИ, в результате ЧП встали две из трёх веток каирского метрополитена. На месте происшествия работают спасатели и силы гражданской обороны. Бомбы взорвались на станциях «Шубра», «Кубри эль-Кубба», «Гамра» и «Хельмийя».

Метро Каира состоит из трёх линий: первая была открыта в 1987 году, вторая – в середине 1990 годов, третья линия длиной 12 км открылась в 2012 году. Общая протяжённость метрополитена составляет почти 78 км.

В Египте в первой половине этого года произошло несколько террористических актов, в совершении которых подозревают членов движения «Братья-мусульмане». Исламисты с августа прошлого года протестуют против отстранения от власти президента Мухаммеда Мурси.

В конце  декабря 2013 года суд в Египте объявил «Братьев-мусульман» террористической организацией и запретил её деятельность.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram