ЧМ-2014: сборная Италии второй Чемпионат мира подряд не может преодолеть групповую стадию

ЧМ-2014: сборная Италии второй Чемпионат мира подряд не может преодолеть групповую стадию

Италия или Уругвай? Обе сборные сенсационно проиграли команде Коста-Рике, которая уже не беспокоится о выходе в плей-офф. А вот для подопечных Оскара Табареса и Чезаре Пранделли этот матч стал моментом истины.

Четырёхкратные чемпионы мира против двукратных: в истории противостояния этих двух сборных – ничья. Дважды победу над европейцами праздновали игроки сборной Уругвая, столько же побед одерживала и «скуадра адззура» над южноамериканцами, ещё четыре раза выявить сильнейшего командам не удавалось. К слову, на прошлом Чемпионате мира в ЮАР итальянцам не удалось выйти из группы, а уругвайцы в матче за третье место уступили сборной Германии – 2:3. Однако на этом турнире фортуна больше улыбалась итальянцам – «скуадра адззуру» устраивала ничья в матче против Уругвая, в то время как уругвайцам нужна была лишь победа для выхода в следующую стадию Чемпионата. Добывать победу для своей сборной суждено было одному из лучших игроков мира, доказавшему своё мастерство в матче против команды Англии, Луису Суаресу.

Результативного футбола богатого на голы, как и ожидали эксперты и болельщики обеих команд, в первом тайме сборные не показали. Вязкая игра, сопровождающаяся большим количеством фолов с обеих сторон, продлилась всю первую половину встречи. И Фернандо Муслера, и Джанлуиджи Буффон наблюдали за игрой, равно как и болельщики на трибунах «Арены дас Дунаса». На 30-й минуте Марио Балотелли зарабатывает жёлтую карточку за то, что в прыжке ударил коленкой по голове Альваро Перейро, которому досталось и в матче против англичан. В случае выхода сборной Италии в 1/8 – Балотелли пропустит игру. Говоря о статистике, в первом тайме южноамериканцы совершили больше ударов по воротам, чем европейцы – 5:7, в створ – 1:3. 0:0 – команды ушли на перерыв.

К слову, в параллельном матче, который не имел никакого турнирного значения Коста-Рика встречалась со сборной Англии, в составе которой не было ни Уэйна Руни, ни Рахима Стерлинга, ни Стивена Джеррарда, ни Джо Харта – Рой Ходжсон выпустил на игру с лидером группы D практически второй состав. Первый тайм в этом матче также закончился нулевой ничьёй.

В начале второго тайма Чезаре Пранделли во избежание второй жёлтой карточки и последующего за ней удаления меняет Марио Балотелли на Марко Пароло. Однако огромное множество фолов у итальянской сборной всёже вылилось в удаление игрока «скаудра адззуры».На 59-й минуте Клаудио Маркизио грубейшим образом сыграл прямо на глазах судьи: итальянец отпустил мяч, после чего шипами с разворота воткнулся в голень Аревало Риоса. К слову, Маркизио проводит за сборную 81 матч и зарабатывает 53 удаление. Невысокий темп игры продолжался до 81-й минуты, когда Гастон Рамирес подал с левого фланга – там было сразу трое игроков сборной Уругвая, но оказался быстрее, выше сильнее и Годин пробил затылком точно в левый нижний от Буффона угол. 0:1 – итальянцев этот счёт не устраивал и они всеми силами вдесятером бросились отыгрываться. К слову, за минуту до взятия ворот Луис Суарес взялся за любимое дело – начал кусать соперников. На этот раз уругваец попытался укусить Джорджо Кьеллини. Главный судья мексиканец Марко Родригес оставил этот момент без внимания. Последние минуты матча плюс шесть добавленных арбитром встречи не принесли итальянцам никакого результата – 0:1.

Сборная Уругвая со второго места в группе выходит в плей-офф турнира, оставляя за бортом мирового футбольного форума итальянцев, который второй Чемпионат подряд не могут попасть в 1/8. С первого места в группе D, набрав семь очков, в плей-офф выходит сенсация турнира – сборная Коста-Рики, сыгравшая нулевую ничью со сборной Англии.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram