ЧМ-2014: Бразилия не смогла обыграть Мексику, Бельгия минимально победила Алжир

ЧМ-2014: Бразилия не смогла обыграть Мексику, Бельгия минимально победила Алжир

Сборная Бразилии во втором круге сыграла вничью с командой Мексики. Встреча завершилась со счётом 0:0, обе команды набрали по четыре очка после двух игр.

Команда Бразилии, которая хотя и выиграла стартовую игру мундиаля у хорватов, должна была показать более уверенную и мощную игру. Мексика же за всю историю чемпионатов мира постоянно проигрывала бразильцам, поэтому мотивации у сборной из Северной Америки хватало.

В первом и во втором тайме Бразилия пыталась нагнетать атмосферу у ворот соперника. Однако боевой феерии не устроила, и если со звёздами пентакампионов не справлялись защитники, на высоте был мексиканский вратарь Гильермо Очоа. Два тайма прошли под диктовку бразильцев: они нанесли восемь ударов в створ, тогда как Мексика только три. Однако стартовые нули на табло не изменились за 90 минут. Обе команды набрали по четыре очка, как и ожидалось, Мексика и Хорватия будут бороться за путёвку в плей-офф в очной встрече. Бразилия же наверняка займёт первое место в группе, но игра пятикратных чемпионов мира вызывает вопросы.

Ранее первый матч состоялся в группе H. Сборная Бельгии одержала волевую победу над Алжиром. После первого тайма европейская команда проигрывала 1:0, однако во втором забила два мяча и набрала три очка.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram