Сборная Беларуси по гандболу второй раз подряд выходит в финальную часть Чемпионата мира

На этот раз команда поедет в Катар. Первый матч плей-офф сборная проиграла команде Черногории – 27:28, но в Минске при поддержке более 7000 тысяч зрителей отрыв ликвидировался очень быстро.

К 12-й минуте белорусы вели – 7:1, а в начале второй половины все вопросы о победителе были сняты: сборная Беларуси выигрывала уже 11 мячей и заслуженно победила – 30:24. Самые результативные – Борис Пуховский и Денис Рутенко (они забросили по 7 мячей). Лучшим игроком матча стал голкипер Виталий Черепенько: во втором тайме он отразил 15 бросков. И во многом благодаря ему сборная в следующем году летит в Катар.

Главный тренер Юрий Швевцов отметил самоотдачу команды, а сам матч предложил показывать в качестве пособия. Радовался успеху уже своих бывших партнёров по сборной опытный вратарь Казимир Котлинский. Он завершил карьеру и теперь готовиться к тренерской работе.

Особенным гандбольный вечер был и для Спартака Мироновича. Мэтр белорусского гандбола получил приз Международного олимпийского комитета «Спорт – школа жизни». Вместе с белорусами на Чемпионат мира через стыковые матчи пробились поляки (они в третий раз подряд оставили без топ-турнира немцев), россияне, словенцы, шведы, македонцы, чехи, боснийцы (балканцы неожиданно обыграли исландцев) и австрийцы. Едут в Катар и четыре лучшие сборные чемпионата Европы: французы, датчане, испанцы, хорваты ну и, конечно, хозяева турнира, сборная Катара.


Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram