Спасение утопающих – дело рук не только самих утопающих: на Могилёвщине за гибель людей на воде отвечать будут чиновники

В Могилёвской области введена персональная ответственность председателей городских и районных исполкомов за гибель людей на воде на зарегистрированных пляжах.

Всего в регионе в этом сезоне купание официально разрешено более чем в 60 водоёмах. При этом до сих пор в каждом районе существовал всего один спасательный пост – в самом людном месте отдыха. Теперь за каждым официальным пляжем будет закреплена местная организация.

Николай Моисеев, председатель Могилёвской областной организации ОСВОД: «Все водоёмы, которые не входят в программу облисполкома, они будут ведомственными – закреплены за предприятиями и хозяйствами. И в этих местах надо будет создать спасательные посты. Будут назначены ответственные люди. В частности, в оздоровительных лагерях, которые будут отвечать за безопасность».

С открытием купального сезона в мае на водоёмах Могилёвщины утонули 19 человек, из них двое – несовершеннолетние. Летом у спасателей работы прибавляется. Так, в 2010 году только в июле в области утонули 83 человека. Чтобы избежать подобных случаев, в каждом районе были созданы мобильные группы из представителей исполкомов, ОСВОДа и силовых структур.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram