В Украине – День траура по погибшим при крушении военного самолёта в Луганске

В Украине – День траура по погибшим при крушении военного самолёта в Луганске

Он был сбит в ночь на 14 июня при заходе на посадку. Погибли 49 человек, девять из них были гражданскими. Почтить память погибших люди пришли и к посольству Украины в Минске.

Государственный флаг во дворе дипмиссии приспущен. Сотрудники посольства провели минуту молчания. В самой же Украине отменены все развлекательные и спортивные мероприятия. В связи с падением Ил-76 Генпрокуратура страны возбудила уголовное дело. Ополченцы самопровозглашённой Луганской народной республики уже подтвердили, что именно они сбили самолёт.

В Киеве выясняют подробности нападения на посольство России – накануне мирная акция протеста переросла в настоящий штурм. Участники акции перевернули несколько автомобилей с дипномерами, забросали здание яйцами и бутылками с зелёнкой. Беспорядки у посольства осудили в российском МИДе и американском Госдепартаменте. ЕС призвал Украину обеспечить безопасность иностранных представительств. Тем временем власти в Киеве заявляют, что зачинщиками беспорядков были провокаторы. Некоторые из них задержаны.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram