Особенности внедрения техрегламентов в ТС специалисты обсудили на волковысском «Беллакте»

Особенности внедрения технических регламентов в Таможенном союзе специалисты из Беларуси и России обсудили на волковысском предприятии «Беллакт». Новые правила для производителей детского питания вступили в силу 1 мая этого года.

Документ медики и промышленники трёх стран разрабатывали на основе национальных стандартов и особенностей производства. А технические регламенты ориентированы на требования стран Таможенного союза, в них также заложены международные стандарты и нормы ВТО.

Олег Арнаутов, директор Департамента санитарных, фитосанитарных и ветеринарных мер Евразийской экономической комиссии: «Это единые требования на территории Таможенного союза, у нас нет национальных, у нас работает единый документ. На всей территории союза производство пищевой продукции и выпуск её в обращение будет производиться в соответствии с одним документом. Это упрощает процедуры, это упрощает понимание и контролирующих, и надзорных органов, и самих производителей, и потребителей».

«Беллакту», крупнейшему в Беларуси производителю детского питания, перестраивать работу в соответствии с новыми требованиями не пришлось. Качество продукции соответствует техрегламентам Таможенного союза. Детское питание из Волковыска успешно продается в 45 регионах России. Ежегодный рост продаж – 120%, и всё это в конкурентной борьбе с тридцатью торговыми марками. За прошлый год 5% всего импорта заменителей грудного молока в Российской Федерации – продукция «Беллакта».

Светлана Рыбина, начальник отдела комитета здравоохранения города Саратова (Россия): «У нас очень большая программа по области по социальному обеспечению детей социальной группы. И надо сказать, что в течение этих лет пациенты выбрали именно этот продукт, постепенно он вытесняет другие продукты. Сейчас основной процент идёт на продукцию компании «Беллакт». И смеси, и каши, и смеси для мам. Прогресс у нас есть в работе с вашей компанией».

По оценке медиков, детское питание из Волковыска соответствует самым высоким международным требованиям. Поэтому во многих российских регионах смеси и каши «Беллакт» входят в пакеты социальных программ по обеспечению бесплатным питанием детей раннего возраста. С внедрением технических регламентов  продукция из Беларуси станет доступна на всей территории Таможенного союза.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram