Луганская народная республика просит 13 стран признать её независимость

Луганская народная республика просит 13 стран признать её независимость

Самопровозглашённая Луганская народная республика обратилась к России и ещё ряду государств с просьбой признать её суверенитет. Обращения к семи странам опубликованы на официальном сайте ЛНР.

Так, обращение к России адресовано на имя президента Владимира Путина, председателя Госдумы Сергея Нарышкина и спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко.

«С момента создания Луганской народной республики наши граждане были тверды в своём намерении строить независимое государство и последовательны в стремлении разделять судьбу Российской Федерации», – сообщается в обращении.

В просьбе признать независимость ЛНР обращается на Устав ООН и Декларацию о принципах международного права, в которых закреплён принцип равноправия и самоопределения народов.

Также на сайте ЛНР опубликованы аналогичные обращения к Армении, Беларуси, Венесуэле, Казахстану, Кубе, Сербии, Никарагуа, Сирии, Приднестровской Молдавской республике, Южной Осетии, Абхазии и Китаю. Кроме того, есть и обращение к Республике Ингушетии, входящей в состав России.

12 мая власти самопровозглашённой Донецкой народной республики обратились к властям России с просьбой рассмотреть возможность принятия ДНР в состав РФ.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram