Три уголовных дела возбуждены в Слониме против директора фирмы, который пытался уйти от возмещения долгов

Три уголовных дела возбуждены в Слониме против директора фирмы, который пытался уйти от возмещения долгов

В Слониме возбуждены три уголовных дела в отношении директора частной фирмы, который пытался уйти от уплаты кредиторской задолженности, в том числе возврата государственной бюджетной ссуды.

Об этом БЕЛТА сообщили в управлении Департамента финансовых расследований КГК Гродненской области.

Нарушения были выявлены во время проверки частного торгового унитарного предприятия. Оказалось, что в августе 2010 года директор фирмы своим решением незаконно произвёл отчуждение имущества предприятия на сумму свыше Br1,3 млрд. Таким образом он пытался сорвать возмещение убытков своим кредиторам.

Часть имущества фирмы в виде переносных каркасных сборно-разборных торговых павильонов общей стоимостью свыше Br726 млн он по документам подарил своей матери, а остатки товаров, оргтехнику на сумму свыше Br618 млн забрал себе в частном порядке. Так он планировал уклониться от погашения просроченной кредиторской задолженности в сумме свыше Br14,9 млн перед ОАО «Слонимская фабрика «Текстильщик», в сумме Br14,8 млн перед Гродненским областным управлением Фонда социальной защиты населения Минтруда и соцзащиты, а также от уплаты задолженности по предоставленной комитетом по труду, занятости и соцзащите облисполкома бюджетной ссуде в размере Br340 млн.

По собранным материалам в отношении руководителя предприятия возбуждены уголовные дела по ст.241 УК (препятствование возмещению убытков кредитору).

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram