На площади Независимости в Киеве проходит очередное народное вече

На площади Независимости в Киеве проходит очередное народное вече

Участники собрания требуют личной встречи с президентом Петром Порошенко и мэром столицы Виталием Кличко, а также отчёта правительства о 100 днях работы. Приглашение на вече украинский президент, у которого накануне прошла инаугурация, получил от активистов «Евромайдана».

По данным информагентств, на площади Независимости в Киеве собрались около 500 человек. Присутствующие могут записать свои вопросы и оставить их в специальных ящиках возле сцены.

Последнее вече состоялось 1 июня. Его участники приняли решение не сворачивать деятельность Майдана до момента выполнения всех своих требований. «Майдан не расходится, пока не выполнены его требования: наказание преступников, люстрация, пакет законов для изменения системы власти, установление конституционного строя в части общин, наказание виновных в смертях и пытках активистов», – говорилось в одобренном на собрании граждан манифесте.

Митингующие выразили желание «структурно изменить Майдан», а также «разработать систему диалога с властью» и создать муниципальную полицию из участников Майдана.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram