Уголовное дело в отношении ректора Института культуры Беларуси возбудил Следственный комитет

Уголовное дело в отношении ректора Института культуры Беларуси возбудил Следственный комитет

СК возбудил уголовное дело в отношении ректора государственного учреждения образования «Институт культуры Беларуси» (Инбелкульт), сообщили БЕЛТА в отделе информации и связи с общественностью СК Беларуси.

Уголовное дело возбуждено по ч.1 ст. 430 УК Беларуси на основании материалов, предоставленных УБЭП ГУВД Мингорисполкома, сотрудники которого и задержали подозреваемого в момент получения взятки. Следствие установило, что ректор получил 2 тысячи долларов за благоприятное решение вопросов, входящих в его компетенцию.

«Подробности задержания будут сообщены дополнительно. Следственный комитет обращает внимание на недопущение коррупционных проявлений во всех её формах и видах и обращает внимание на неотвратимость наказания за совершение коррупционных преступлений», – добавили в СК.

Также в комитете обратили внимание, ч
то Инбелкульт – учреждение дополнительного образования, которое обеспечивает повышение квалификации и переподготовку кадров в сфере культуры. Не нужно путать его с Белорусским государственным университетом культуры и искусств.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram