Лукашенко: «Новые вызовы и угрозы требуют максимального использования интеграционных возможностей стран Содружества для укрепления безопасности»

Об этом Александр Лукашенко заявил на встрече глав делегаций – участников заседания Совета руководителей органов безопасности и спецслужб СНГ. Визит делегаций начался утром с возложения венков к Монументу Победы.

Александр Лукашенко провёл встречу с главами делегаций – участников заседания Совета руководителей органов безопасности и спецслужб СНГ. Новые вызовы и угрозы требуют максимального использования интеграционных возможностей стран Содружества для укрепления безопасности, заявил Президент.

Минск принимает форум уже в четвёртый раз. Сам же Совет был создан ещё в 2007 году. Его основная задача – обеспечение взаимодействия в борьбе с международной преступностью, выработка предложений по сближению национальных законодательств в этой области, обмен опытом и информацией между спецслужбами. Президент отметил, что за последние годы и в мире, и в самом Содружестве произошли серьёзные изменения. Всё чаще предпринимаются попытки разъединить и даже натравить союзников друг на друга. Несколько лет назад Содружество независимых государств покинула Грузия, недавно о выходе из Организации заявила Украина. В этой ситуации, подчеркнул Александр Лукашенко, новые вызовы и угрозы требуют ещё большей координации общих усилий.

Сейчас за закрытыми дверями делегации знакомятся с докладами Антитеррористического центра Содружества. Ранее спецслужбы обсудили эффективные меры по предотвращению атак на информационные ресурсы органов власти СНГ. А также совместные усилия в борьбе с наркотрафиком на участке таджикско-афганской границы. В качестве наблюдателей во встрече участвуют представители европейских правоохранительных структур.


Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram