Погода в Беларуси: до конца недели будет дождливо и тепло

Погода в Беларуси: до конца недели будет дождливо и тепло
В ближайшие несколько суток территория Беларуси будет находиться под влиянием малоподвижного фронтального раздела и тёплых воздушных масс, распространяющихся с юга Украины. Сохранится неустойчивая тёплая погода, сообщает интернет-ресурс Республиканского Гидрометеоцентра.

В четверг, 5 июня, будет облачно с прояснениями. Днём на большей части страны пройдут кратковременные дожди, местами сильные ливни, прогремят грозы, в Могилёвской области ожидается град. Сгустится слабый туман. Ветер умеренный, юго-восточный, при ливнях и грозах – шквалистое усиление ветра. Ночью столбик термометра покажет от +10 до +17°C, днём будет от +22 до +28°C.

Погоду в пятницу, 6 июня, будут формировать малоподвижные фронтальные разделы. Кратковременные дожди и грозы пройдут днём на большей части Беларуси. В отдельных районах синоптики прогнозируют сильные дожди, возможен град. Ветер умеренный, при грозах – порывистый. Ночью воздух прогреется до +10..+17°C, днём будет от +18°C по западу до +31°C по востоку.

В выходные большая часть территории Беларуси окажется под влиянием свежей воздушной массы, поступающей с юга Балтики. Кратковременные дожди пройдут на большей части территории Беларуси, местами прогремят грозы. Днём по востоку республики возможен град. Температура воздуха ночью будет колебаться от +9 до +16°C, по востоку страны – до +18°C, днём – от +19 до +26°C; на востоке Беларуси – +27..+30°C.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram