Ospitalita Italiana: белорусские рестораны итальянской кухни пройдут проверку качества

Лучшие из них получат известный во всём мире знак отличия и признания «Оспиталита Итальяна» (Ospitalita Italiana), что в переводе значит «итальянское гостеприимство».

Эксперты оценят претендентов по нескольким параметрам – от оригинальности рецептов и качества продуктов до содержания винной карты. Обязательных – 10 критериев. Эта марка станет своеобразной гарантией качества как для рестораторов, так и для их клиентов. Кстати, сама процедура владельцам ресторанов ничего не будет стоить, все расходы возьмёт на себя Итальянский институт туристических исследований и посольство Италии в Беларуси.

Стефано Бианки, Чрезвычайный и Полномочный Посол Италии в Беларуси: «Я уже бывал в белорусских ресторанах итальянской кухни и остался очень доволен. Я уверен, что со временем качество питания в Беларуси будет только улучшаться, а введение марки «Итальянское гостеприимство» приблизит вашу страну к мировым стандартам качества. Тем же, что доступны гражданам других стран, где итальянские рестораны уже давно работают с большим успехом».

О том, что заведение соответствует самым высоким требованиям у входа сообщит логотип Ospitalita Italiana. Первые белорусские рестораны могут получить такую оценку уже осенью.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram