Под Славянском идут бои

Под Славянском идут бои

В окрестностях города идут интенсивные бои – армия Украины пытается взять под свой контроль центр Славянска. Идёт обстрел города.

В окрестностях Славянска недалеко от города Красный Лиман силовики обстреливают город из БТР и автоматического оружия. Туда стянуты около 40 единиц бронетехники. Жителей города попросили оставаться дома, чтобы не подвергаться опасности. Об этом написал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков на своей странице в соцсети Facebook. По словам Авакова, бои идут в районе посёлка Семёновка. «Блокпосты и инженерные сооружения боевиков в районе Семёновки уничтожены. Движение продолжается», – сообщил министр.

Арсен Аваков уже заявил, что силовикам удалось уничтожить несколько блокпостов и инженерных сооружений активистов в районе Семёновки. Он также призвал жителей не выходить из дома.

Боевые действия разворачивались минувшей ночью и в соседнем Краматорске – силы ополчения воюют за местный аэропорт. Повстанцы сообщают о трёх погибших со своей стороны.

Накануне трагические события развернулись в Луганске. Жертвами взрыва в здании областной администрации стали по меньшей мере семь человек.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram