Строительная фирма в Пинске утаила от налогов более 3 миллиардов рублей выручки

Строительная фирма в Пинске утаила от налогов более 3 миллиардов рублей выручки

Частная строительная организация в Пинске сокрыла от налогов более Br3 млрд выручки, сообщили БЕЛТА в пресс-центре инспекции МНС по Брестской области.

Нарушения в обществе с ограниченной ответственностью, осуществляющем деятельность в области строительства, были выявлены инспекцией МНС по городу Пинску в ходе плановой проверки. Серая схема уклонения от налогов строилась на разнице между выручкой, указанной в налоговых декларациях, и данными бухгалтерского учёта. Кроме того, в результате встречных проверок с заказчиками работ установлены факты не отражения в бухгалтерских документах хозяйственных операций по актам выполненных строительных и иных специальных монтажных работ.

В связи с выявленными нарушениями налоговая база для исчисления налога на добавленную стоимость и налога при упрощённой системе налогообложения за 2012-2013 годы коммерческой организаци
и была увеличена. Всего для целей налогообложения инспекторы МНС дополнительно учли Br3,063 млрд выручки от реализации. Фирме предъявлено к доплате Br234,2 млн НДС и Br113,8 млн налога при упрощённой системе налогообложения.

За 2010-2014 годы плательщик как налоговый агент не удержал и не перечислил в бюджет Br86,1 млн подоходного налога. Последний должен быть исчислен из сумм доходов физического лица, полученных в виде денежных средств, выданных из кассы предприятия, по которым отсутствуют авансовые отчеты и первичные учетные документы на приобретение товаров (работ, услуг).


Всего по результатам проверки организация дополнительно должна уплатить в бюджет Br579,8 млн, из которых налоги составили Br434,1 млн, пеня – Br145,7 млн.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram