Ожесточённый бой идёт в опасной близости от жилых районов Луганска

Ожесточённый бой идёт в опасной близости от жилых районов Луганска

Во время боевых столкновений в Луганске от взрыва пострадало здание областной администрации. По некоторым данным, погибли пять человек, около десяти ранены.

Однако очевидцы заявляют, что жертв и пострадавших может быть гораздо больше – в здании вспыхнул сильный пожар. Также сообщается, что во время атаки на обладминистрацию погибла министр здравоохранения самопровозглашённой Луганской народной республики. В трагических событиях стороны винят друг друга. Ополченцы, которые в последнее время удерживали контроль над администрацией, говорят, что авиаудар по Луганску совершили украинские военные. В штабе силовой операции утверждают – взрыв устроили сторонники федерализации. В то же время военные подтверждают, что авиация действительно была поднята в небо, но работала в пригороде Луганска – там были уничтожены два блокпоста ополченцев.

Силовая операция в регионе продолжается. Военные заявляют, что намерены действовать до тех пор, пока в мятежном регионе не будут нейтрализованы все противники новой украинской власти и освобождены административные здания.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram