Почти десять тысяч человек эвакуированы из-за паводка в Сибири

Почти десять тысяч человек эвакуированы из-за паводка в Сибири

Больше всего людей отселено из зоны затопления в Алтайском крае – 7,6 тысячи, в Республике Алтай – 1,8 тысячи, в Хакасии – 306, в Туве – 84 человека. Пострадали 12 участков автомобильных дорог, повреждено шесть мостов.

Число подтопленных из-за паводка жилых домов в регионах Южной Сибири на утро воскресенья, 1 июня, увеличилось почти до 4,2 тысячи, из зоны затопления отселено до 9,8 тысячи человек, сообщает Сибирский региональный центр МЧС РФ. Развернуто 40 пунктов временного размещения, в которых находятся более 1500 человек. Жизнеобеспечение населения организовано. К работам привлечено свыше 17 тысяч человек и более четырех тысяч единиц техники, в том числе 10 воздушных судов.

Ранее в Алтайском крае, Республике Алтай и Хакасии был введен режим ЧС. По словам главы МЧС России Владимира Пучкова, который также является руководителем правительственной комиссии по чрезвычайным ситуациям, режим повышенной готовности объявлен для Тувы и Бурятии.

Проливные дожди в последние несколько дней обрушились на ряд сибирских регионов. Тысячи человек попали в зону подтопления в Алтайском крае, республиках Алтай, Хакасия и Тува.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram