США официально подтвердили участие своего гражданина в теракте в Сирии

США официально подтвердили участие своего гражданина в теракте в Сирии

Представитель Госдепартамента США Джен Псаки (Jennifer Rene «Jen» Psaki) подтвердила причастность американского гражданина к недавнему теракту в Сирии. Известно, что это мужчина старше 20 лет, уроженец стран Ближнего Востока, проживавший во Флориде. Террорист имел отношение к деятельности «Аль-Каиды».

Дополнительных деталей об американце, совершившем теракт в Сирии, Псаки не сообщила. «Я подтверждаю, что этот человек - американский гражданин, устроивший взрыв в Сирии» - единственное, что заявила представитель Госдепа по этому поводу.

Первая информация о причастности гражданина США к теракту появилась во вторник, 27 мая, в Twitter «Фронта аль-Нусра», сирийской исламистской группировки, сотрудничающей с «Аль-Каидой». В сообщении приводилось арабское имя террориста – Абу Хурайра аль-Амрики (что можно перевести как «Абу Хурайра американец), а также говорилось о том, что он был одним из четверых боевиков, совершивших самоподрыв возле правительственных зданий в провинции Идлиб.

Взрыв, о котором идёт речь, произошёл 25 мая на территории Сирии в городе Идлиб. Всего в тот день там произошло четыре взрыва. В результате погибли четыре человека, включая самого смертника.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram