Четыре кандидата на место главного тренера хоккейной сборной Беларуси

Четыре кандидата на место главного тренера хоккейной сборной Беларуси
После канадца Глена Хэнлона, место наставника недолго будет вакантным. На престижную должность претендуют четыре кандидата. Об этом заявил директор Дирекции по проведению ЧМ-2014, председатель Белорусской федерации хоккея Евгений Ворсин.

«Есть четыре кандидатуры, четыре варианта приглашения специалистов. Среди них как те, которые работают в Беларуси, так и специалисты из России. Конкретные фамилии я озвучивать не буду, поскольку на 4 июня назначено заседание тренерского совета федерации, на котором они будут предложены и обсуждены. Посмотрим, что из этого выйдет. Думаю, что долго этот вопрос рассматриваться не будет. Возможно, максимальный срок – до отчетно-выборной конференции, которая состоится 11 июня. По крайней мере, постараемся это сделать», – пояснил Ворсин.

Интересно, что на пост главного тренера национальной сборной будут рассматриваться и иностранные наставники. «У ряда уважаемых людей в хоккейной сфере нашей страны широкие связи, в том числе за границей, – их можно задействовать. У меня также есть несколько вариантов с тренерами, с которыми ранее велись переговоры. Однако ситуация меняется. Некоторые из них уже имеют подписанные контракты или с клубами, или с национальными командами, и их переход к нам – не столь простой вопрос», – добавил Ворсин. «Возможен вариант освобожденного тренера национальной команды без его работы с клубом. Есть вариант тренера клубной команды, который может работать со сборной командой. Есть тренеры, работающие с клубами, готовые работать со сборной, но только в период каких-то промежуточных этапов или международных пауз».

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram