Более 80 тысяч иностранных болельщиков посетили Беларусь – в Совете Министров подвели итоги Чемпионата мира по хоккею

Беларусь будет активно использовать опыт Чемпионата мира по хоккею и своё географическое положение.

В Совете Министров подвели итоги мирового первенства. Отметили работу всех задействованных структур – от силовиков и врачей до волонтёров, продавцов и журналистов. По последним подсчётам, во время Чемпионата Беларусь посетили более 80 тысяч иностранных болельщиков, которые поставили мировой рекорд заполняемости трибун во время хоккейных первенств. Во многом этому способствовал безвизовый въезд в страну по билетам на хоккей.

Евгений Ворсин, руководителя дирекции по проведению Чемпионата мира по хоккею в Минске: «Все сомнения, которые испытывали наши зарубежные партнёры, буквально в первые дни превратились в ажиотажный спрос, и к нам подходили люди, просили дополнительные билеты, чтобы выслать своим родственникам, для того чтобы и они смогли посетить нашу страну».

Валентин Чеканов, министр торговли Беларуси: «Хотелось бы отметить, что за это время было продано очень много белорусских сувениров, белорусских товаров, которые были широко представлены предприятиями лёгкой промышленности. Болельщики могли прибрести как сувениры, так и товары из льна, то есть брендовые товары, которыми мы можем представить Беларусь».

Только в фан-зонах и ледовых аренах туристы купили товаров почти на пять миллионов долларов. После завершения Чемпионата спрос на белорусские сувениры вырос втрое. У производителей даже заказали дополнительные партии. Особой популярностью во время турнира пользовалась белорусская кухня. Поэтому принято решение в кафе и ресторанах в дальнейшем больше предлагать именно национальных блюд – для привлечения туристов.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram