Минский Дворец спорта стал центром сбора сильнейших спортсменов мира

Люди во Дворец спорта пришли на кастинг. Точнее понаблюдать за ним. Надо признаться, что из всех уже существующих кастингов этот, пожалуй, самый необычный.

Главными критериями отбора для участников были: первое – быть бойцом ММА, второе – быть достаточно известным файтером. А отбираются спортсмены на четвёртый сезон реалити-шоу по смешанным единоборствам.

Его транслирует известный российский телеканал «Боец». Участники проекта продолжают подготовку к следующей стадии, дают мастер классы. По словам организаторов, а одним из них стал белорусский клуб «Чинук», цель проекта – дать шанс всем молодым спортсменам заявить о себе, о своей стране, о том, как они шли к успеху.

Всё действие разбито на три акта. В первом мы увидели 9 боев по правилам ММА. То есть 9 из 18 спортсменов кастинг уже прошли. 15 июня они сойдутся в полуфинале, который тоже пройдёт здесь, во Дворце. А уже в ноябре на «Минск-Арене» состоится финальный турнир. В рамках отбора состоятся два престижных боя с участием звёзд мирового спорта Чингиза Аллазова и Алексей Кудина. Сейчас же в главном матче вечера белорусский боец Юрий Бессмертный отправил в нокаут ученика Альвиара Лимы – Ай Джаема Балгобиндома.

Статус турнира, как правило, оценивают по составу судейской коллегии. За ходом поединков в Минске наблюдал Фёдор Емельяненко: легенда мирового микс-файта, а сейчас – глава российской федерации смешанных единоборств.

И действительно, дефицит подобных турниров, вызывает большой спрос у публики. Посмотреть на захватывающие поединки собрались около трёх тысяч болельщиков. А от того, как прошёл первый отборочный раунд, зависит, с какой зрительской поддержкой пройдёт полуфинал. И это мы узнаем, напомню 15 июня.


Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram