Президент раскритиковал Министерство сельского хозяйства и продовольствия за упущения в животноводстве, в частности в производстве свинины

При заготовке кормов должна быть строгая дисциплина. Об этом заявил Президент. Во время рабочей поездки в Минскую область Александр Лукашенко посетил сельхозпредприятие «Шипяны» Смолевичского района.

Сейчас идёт первый укос трав, аграрии приступили к заготовке сена и сенажа. Но качество укоса и хранения кормовых трав, по словам Президента, оставляет желать лучшего. Из-за промашек на полях падают надои и привес – из-за этого аграрный сектор недополучает денег. В прошлом году казна недосчиталась семи миллиардов рублей только от молочной отрасли. А уровень надоев в целом по стране в этом году пока ниже прошлогоднего на 2%. Наиболее плачевная ситуация складывается в Витебской области.

Также Президент раскритиковал Министерство сельского хозяйства и продовольствия за упущения в животноводстве и в частности, производстве свинины. Аграрии до сих пор не могут выйти на уровень поголовья прошлого года. Минсельхозпрод намерен решить задачу, и ставит сроки только к концу года, но такие темпы Александр Лукашенко признал неудовлетворительными.

Сегодня же Президент побывал на кормовом поле хозяйства «Шипяны», ознакомился с образцами отечественной техники, которая занята на уборке кормов, высказал критические замечания. Итогом поездки стало совещание, на котором Александр Лукашенко поставил чёткие задачи перед руководителями облисполкомов и Минсельхозпрода: первый укос трав нужно завершить до 10 июня, а на Витебщине – до 15-го.


Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram