ЧМ-2014. Обзор матчей четвертьфинала

ЧМ-2014. Обзор матчей четвертьфинала

На Чемпионате мира по хоккею в Минске прошли четвертьфинальные матчи. Боролись за выход в полуфинал сборные Чехии, США, России, Франции, Финляндии, Канады, Беларуси и Швеции.

Программу четвертьфинала открыли команды США и Чехии. В последний раз на этой стадии сборные играли на чемпионате мира в 2011 году. Тогда чехи были сильнее (4:0). На Олимпиаде в Сочи встреча команд завершилась победой США (5:2). На Чемпионате мира в Минске чехам удалось взять реванш и пройти в полуфинал (4:3). Первый период игры завершился ничьёй (1:1), причём активнее играли американцы. Второй же, наоборот, прошёл под диктовку чехов и завершился со счётом 4:1 в пользу сборной Чехии. В третьем периоде американцы попытались отыграться, забив 2 шайбы, однако вырвать победу им не удалось. Сборная Чехии вышла в полуфинал.

Исход четвертьфинального матча между командами России и Франции совпал с прогнозами и болельщиков, и экспертов. Россияне, выиграв все семь матчей группового этапа в основное время, продолжили успешную игру и в четвертьфинале. Для французов само попадание в плей-офф уже стало своеобразной победой. Первый период хоккейного противостояния прошёл под контролем хоккеистов сборной России. Счёт открыл на 5-й минуте Артём Анисимов с передачи Яковлева. Во втором и третьем периоде россияне забросили по шайбе. Авторы голов – Евгений Малкин и Александр Кутузов. Национальная команда России вышла в полуфинал.

В третьем четвертьфинальном матче на льду «Чижовка-Арены» встретились сборные Финляндии и Канады. Несмотря на то, что последняя команда была фаворитом поединка, финны смогли вырвать победу (3:2). Первые двадцать минут матча хоккеисты провели в упорной борьбе. Счёт открыла сборная Финляндии на 7-й минуте. Во втором периоде канадцы его сравняли, а затем и укрепили своё преимущество второй шайбой (2:1). Однако последние 20 минут финны провели на высоте: на первой же минуте Юусо Хиетанен забросил шайбу и сравнял счёт. За три минуты до конца периода ворота канадцев поразил Пакаринен, и вывел сборную Финляндии в полуфинал.

Завершил четвертьфинальную программу Чемпионата самый волнующий и важный для белорусов матч: сборная Беларуси сразилась с командой Швеции. Игра прошла напряжённо, однако достойная и многообещающая игра белорусов не завершилась победой нашей сборной. Действующие чемпионы мира – шведы – оказались сильнее и забросили на одну шайбу больше (3:2). Счёт открыл Никлас Даниэльссон на 14-й минуте матча. Во втором периоде атаки белорусов привели к голу: шайбу забросил Джефф Платт, успех продолжил Алексей Ефименко. Однако к концу второго периода шведам удалось сравнять счёт (2:2). Третий период прошёл на пределе эмоций, к сожалению, белорусским хоккеистам не удалось поразить ворота соперников. Удачным не оказался и буллит в исполнении капитана сборной Беларуси – Алексея Калюжного. Победный гол сборной Швеции принёс Маттиас Экхольм. Для белорусских хоккеистов Чемпионат завершён. Команда Швеции вышла в полуфинал.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram