ЧМ-2014. Сборная России вышла в полуфинал, одержав уверенную победу над командой Франции

ЧМ-2014. Сборная России вышла в полуфинал, одержав уверенную победу над командой Франции

Перед выходом на лёд «Минск-Арены» и болельщики, и эксперты единогласно предрекали победу сборной России. Но французам, для которых попадание в плей-офф – уже бешеный успех, терять было абсолютно нечего.

Россияне выиграли все семь матчей группового этапа в основное время, уверенно заняв первое место. Но если успехи подопечных Олега Знарка сюрпризом не стали, то французы попали в плей-офф впервые с 1995 года. Команда Дэйва Хендерсона сенсационно одолела на групповом этапе команду Канады, затем Словакии, а также сборные Дании и Норвегии. К слову, на прошлогоднем Чемпионате мира команды встречались на групповом этапе, и тогда сборная Франции взяла верх над россиянами – 2:1.

Стартовый отрезок матча прошёл полностью под диктовку сборной России. А быстрый гол, забитый уже на 5-й минуте, Артёма Анисимова с передачи Яковлева вывел команду России вперёд. Сумасшедшая поддержка российской сборной на «Минск-Арене», на которой французы играли впервые на Чемпионате, и быстрый гол нисколько не смутили команду, а наоборот подзадорил и заставил больше атаковать. Россияне под частыми атаками совершали много ошибок, но великолепная игра голкипера россиян Сергей Бобровского не позволила шайбе побывать в воротах.

Второй период начался первой забитой на этом турнире шайбы Евгения Малкина с прекрасной передачи Тихонова, набирающего ассистентский балл. 2:0 – и шансы отыграться сборной Франции стали ещё более туманными. Второй период, как и первый, остался вновь за россиянами. Сборная России переиграла французов во втором периоде и по броскам – 9:4.

Третий период не стал исключением – сборная России, чувствовавшая себя на льду «Минск-Арены» как дома, демонстрировала отличный хоккей. И уже через 8 минут после начала заключительного периода вратарь сборной Франции Кристобаль Юэ пропустил третью шайбу от Александра Кутузова, отличившегося на Чемпионате впервые. Ассистентами голевой атаки Кутузова стали Николай Кулёмин и Евгений Малкин, ставший игроком матча у сборной России. Даже после решения тренерского штаба команды Франции выпустить на площадку шестого игрока, сняв голкипера, не принесло должного результата. Счёт 3:0, и сборная России, выиграв свой восьмой матч на этом турнире, выходит в полуфинал.

Напоминаем, за всеми новостями с Чемпионата мира по хоккею в Минске, расписанием игр, оперативными результатами с игровых арен, положением команд в турнирной таблице можно следить на нашей специальной странице.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram