Хоккейная дружина Александра Лукашенко встретилась с командой «Газпром экспорт» в товарищеском матче

Хоккея в эти дни в Минске много. Параллельного с главными мировыми играми года проходят международные товарищеские матчи. Взял в руки клюшку и Президент.

Его дружина накануне победила российскую команду «Легенды хоккея», а сегодня сыграла со своим непримиримым соперником – клубом «Газпром экспорт».

Трибуны заполнены, причём болеют здесь по-настоящему – стоя и с флагами в руках. Алексей из Петербурга в Беларуси четвёртый раз, на хоккее – впервые. И даже масштабами малого льда «Чижовка-Арены», где проходит матч, приятно удивлён.

Российская команда – искушённый боец. В её составе – именитые в прошлом игроки, чемпионы стран и континентов. К тому же «Газпром экспорт» – постоянный участник Рождественского международного турнира в Минске. В этом году две команды уже встречались между собой и в январе победили белорусы, пусть и по буллитам. Старт матча показал – «газпромовцы» настроены серьёзно. Уже в самом дебюте они открывают счёт.

Весь первый период россияне мощно накатывали на белорусские ворота, но получилось обратное – Олег Антоненко забросил в ответ.

Россияне и не думали тушеваться. В концовке первой трети им выпал изумительный шанс забить, но выход один на один не увенчался успехом.

Второй и третий периоды прошли в ожесточённой борьбе. Словно это был четвертьфинальный матч Чемпионата мира. Кстати, завтрашнюю игру Беларусь – Швеция игроки вспоминают. Особенно после исторической победы нашей сборной над шведами 12 лет назад в Солт-Лейк-Сити. Ту шайбу защитник Владимир Копать помнит как сейчас. И верит – у белорусов завтра есть шанс повторить успех.

Встреча в «Чижовка-Арене» завершилась со счётом 3:8, но такой итог вряд ли огорчил болельщиков.

Уже завтра в Минске – мировой хоккей: из восьми сборных останутся лишь четыре. Каждый гость Чемпионата желает удачи своим игрокам, но белорусы – пусть и в ранге гостеприимных хозяев – всё-таки ждут яркой игры от национальной сборной!

Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram