ЧМ-2014. Сборная Швеции проиграла Канаде в овертайме

ЧМ-2014. Сборная Швеции проиграла Канаде в овертайме

Поистине напряжённый и выматывающий поединок завершился в «Чижовка-Арене». На льду встретились команды Швеции и Канады, это группа А. Интрига разрешилась лишь в овертайме.

Игра двух фаворитов группы (кстати, Канада и Швеция играли в финале Олимпийских игр в Сочи, тогда победа досталась гостям из-за океана) была зрелищной и напряжённой. Только на 14-й минуте встречи в ворота упала первая шайба матча. Гол в ворота канадцев забил Юаким Линдстрем. До конца периода счёт на табло не поменялся.

Второй период ознаменовался ещё одним голом в ворота игроков сборной Канады – 0:2. Линус Класен буквально расстрелял вратаря канадцев. Но уже через минуту сборная Канады отыгрывает одно очко – Брэйден Шенн делает счёт 1:2. Канадцы стали играть как будто на выживание. После удаления у шведов Кевин Биекса броском от синей линии забрасывает шайбу в ворота голкипера Нильссона. 2:2! Третий период команды то и дело выясняли бросками (да и силой), кто лучше, но не получилось – основное время матча завершилось ничьей.

Исход турнира решил овертайм. На третьей минуте добавленного времени «кленовые листья» поставили точку в игре. Райан Эллис забил победную шайбу. Итог встречи – 3:2 в пользу сборной Канады.

Канадские и шведские хоккеисты, таким образом, набирают по 15 очков в турнирной таблице, значительно оторвавшись от остальных команд своей группы А.

Напоминаем, за всеми новостями с Чемпионата мира по хоккею в Минске, расписанием игр, оперативными результатами с игровых арен, положением команд в турнирной таблице можно следить на нашей специальной странице.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram