ЧМ-2014: хоккей и цифры

ЧМ-2014: хоккей и цифры
На Чемпионате мира по хоккею позади 7 игровых дней, зрители на «Минск-Арене» и «Чижовка-Арене» смогли увидеть 175 заброшенных шайб. Чем удивили итальянцы, каким компонентом игры нужно уделить особое внимание белорусам и где нам нет равных?
 
После четырёх туров стопроцентный результат только у сборной России. Победы в основное время во всех четырёх матчах. Высокая результативность, на фоне надёжности вратарей (у дуэта Бобровский – Василевский лучший показатель на турнире) – залог досрочного выхода россиян в четвертьфинал. Вторые в списке самых результативных в Минске – это латыши, канадцы только третьи. Беларусь здесь седьмая. Из 88 бросков цели достигли 9.
 
Высокое второе место Латвии в группе B отражает игра команды в большинстве: прибалтийская сборная – лидер. При 14 попытках реализовать лишнего 5 оказались успешными. Белорусы в этом показателе только 11-е. 15 раз команда играла в большинстве и забросила только две шайбы.
 
Итальянцы пока удивляют в Минске образцово-показательной игрой в меньшинстве, и во многом благодаря уверенным действиям в воротах Даниэля Белиссимо. 17 раз сборная Италии оставалась в меньшинстве и пока не пропустила ни одной шайбы. Шведы и россияне также в числе лидеров, вот белорусы только 15-е в нейтрализации большинства. 5 пропущенных шайб в 17 матчах.
 
Зато мы лидеры по голам в меньшинстве. Заслуга Сергея Костицына. Нападающий дважды забрасывал, когда соперников на льду было больше. Однажды в такой ситуации пропустили и белорусы.
 
Наконец, посещаемость. После трёх игр россияне неожиданно опережали белорусов в этом показателе, разумеется, во многом благодаря самим хозяевам. Матчи восточных соседей всегда пользовались популярностью у наших болельщиков, но поле игры с финнами сборная Беларуси – первая по посещаемости. Почти 55 тысяч зрителей посмотрели 4 матча команды на «Минск-Арене». В среднем на игре белорусов 13747 зрителей. И эту статистику можно улучшить.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram