В окрестностях Славянска и Краматорска весь день не утихают бои

В окрестностях Славянска и Краматорска весь день не утихают бои

Сообщения о новых столкновениях поступают с юго-востока Украины. Ополченцы заявляют, что их позиции подверглись обстрелу со стороны военных.

Стрельба велась несколько часов. По некоторым данным, есть жертвы с обеих сторон. Представители народного ополчения опасаются, что силовики предпримут очередную попытку штурма города. На блокпостах выставлены дополнительные баррикады, дежурство не прекращается ни днём, ни ночью. Урегулирование украинского конфликта и сохранение целостности страны сегодня обсуждают в Верховной Раде – здесь проходит первый всеукраинский круглый стол национального единства.

До внеочередных президентских выборов остаётся всего полторы недели. Киевские власти заверяют – голосование состоится при любых обстоятельствах, несмотря на провокации сторонников федерализации и попытки срыва.

В Центризбиркоме Беларуси определились с кандидатурами, которые поедут в Украину для наблюдения за внеочередными президентскими выборами. Это будут секретарь ЦИК Николай Лозовик и директор Национального центра законодательства и правовых исследований Вадим Ипатов. Наши наблюдатели вылетят в соседнюю страну 23 мая. А 25 мая – день голосования.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram