Работа над проектом Договора о создании Евразийского экономического союза завершена

Об этом стало известно по итогам прошедшего в Москве заседания Совета Евразийской экономической комиссии.

Уже завтра документ будет направлен на выполнение процедур внутригосударственного согласования. Вначале его рассмотрят республиканские отраслевые органы управления, а 20 мая подготовленный документ будет вынесен на заседание Совета Министров. Сегодня эксперты завершили шлифовку положений, которые были согласованы президентами Беларуси, России и Казахстана на апрельской встрече в Минске. Решение некоторых экономических вопросов переведено в формат двустороннего обсуждения между Беларусью и Россией.

Сергей Румас, представитель Беларуси в Совете Евразийской экономической комиссии: «Есть несколько чувствительных для Беларуси вопросов, касающихся рынка нефти и нефтепродуктов, касающиеся определения понятий промсборки и режима продажи наших автомобилей на общем рынке, вопросы взаимодействия в сфере транспорта. Эти вопросы будут вынесены на двусторонний уровень. У нас есть поручения президентов двух стран закрепить эти договорённости в протоколах, и мы надеемся, что эту работу закончим также к моменту подписания договора».

Проект Договора будет переведён на государственные языки трёх стран. Его подписание президентами Беларуси, России и Казахстана намечено на 29 мая.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram