Чемпионат мира по хоккею-2014. День третий (обзор игрового дня)

Чемпионат мира по хоккею-2014. День третий (обзор игрового дня)

Третий день Чемпионата мира по хоккею принёс первую победу сборной Беларуси. Наши хоккеисты обыграли команду Казахстана со счётом 4:1.

11 мая были сыграны шесть матчей.

Группа А

Третий день Чемпионата открылся матчем на «Чижовка-Арене» между сборными Италии и Франции. Французы в стартовом матче сотворили сенсацию и победили канадцев в серии буллитов (3:2), но сегодня в игре с гораздо менее авторитетным соперником успех развить не смогли. Итальянцы добились волевой победы со счётом 2:1. За минуту до завершения третьего периода Маркус Гандер принёс своей команде победу.

Хоккейный поединок между сборными Дании и Норвегии прошёл насыщенно и напряжённо. Норвежцы в начале матча пропустили в свои ворота две шайбы, однако быстро сравняли счёт. В третьем периоде норвежцы забили 2 гола. Шайба, заброшенная Янником Хансеном (Дания) за пару минут до конца игры, сократила разрыв. Итоговый счёт – 4:3 в пользу Норвегии.

В матче между сборными Швеции и Чехии понадобились буллиты, чтобы определить, кто сильнее. Чехи играли уверенно, сохраняя преимущество, однако шведы показали отличную игру и в решающем периоде сравняли счёт. Овертайм голов не принёс, по буллитам выиграла сборная Швеции (4:3).

Группа В

Первыми 11 мая на лёд «Минск-Арены» вышли сборные Германии и Латвии. 40 минут игрового времени завершились результативной ничьёй (2:2), оба раза вели в счёте немцы, они и чаще угрожали воротам Кристерса Гудлевскиса. Победным в матче стал бросок Томаса Опенхаймера – он реализовал буллит, и Германия выиграла (3:2).

В 17.30 на лёд вышли сборные Беларуси и Казахстана. В первом периоде белорусы играли активно, атаковали, однако шайба никак не могла попасть в цель. Открыл серию голов Андрей Степанов, который в предыдущем матче сборной с командой США также забросил шайбу соперникам. Отличились голами и Николай Стасенко, Сергей Костицын, Алексей Калюжный. Единственную шайбу в ворота сборной Беларуси забросил Андрей Гаврилин (Казахстан).

Вечером на льду «Минск-Арены» стало ещё жарче: началась напряжённая игра сборных России и Финляндии. Россияне быстро открыли счёт сразу после стартового вбрасывания. Первую шайбу забросил Виктор Тихонов. Спустя несколько минут Александр Овечкин закрепил преимущество России. Не обошлось без травм. Вадим Шипачёв нанёс удар плечом Пекке Йормакка. Финн серьёзно пострадал и потерял сознание. Хоккеисту помогла скорая помощь и увезла его на носилках со льда.

Финнам удалось забить россиянам дважды. Однако сборная России оказалась сильнее: ещё два гола забили Николай Кулемин и Сергей Калинин.

Напоминаем, за всеми новостями с Чемпионата мира по хоккею в Минске, расписанием игр, оперативными результатами с игровых арен, положением команд в турнирной таблице можно следить на нашей специальной странице.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram