ЧМ-2014. Шведы выиграли по буллитам в матче Швеция – Чехия

ЧМ-2014. Шведы выиграли по буллитам в матче Швеция – Чехия

Матч группового турнира Чемпионата мира по хоккею-2014 Швеция – Чехия завершился в «Чижовка-Арене». Итоговый счёт – 4:3.

Встреча двух сборных ознаменовалась самой быстрой шайбой минского Чемпионата мира – на 8-й секунде счёт открывает чех Томаш Гертл!

В середине первого периода шведы смогли завладеть шайбой и исправили положение. На 12-й минуте благодаря голу нападающего Оскара Меллера счёт стал 1:1. Далее инициативу поочерёдно перехватывали обе сборные, но чуть меньше чем за минуту до конца периода шайбу в ворота шведской сборной забросил Иржи Гудлер.

Больше половины второго периода команды не забивали. На 12 минуте чешский нападающий Ондржей Немец атаковал и поразил ворота шведов. 1:3. Далее последовала серия атак со стороны шведов, и, играя в большинстве, они забили гол. Автор гола – Оскар Меллер. Счёт – 2:3 в пользу Чехии.

В третьем периоде шведам удалось сравнять счёт – 3:3. Но и овертайм ситуацию не прояснил. В итоге по буллитам Швеция обошла Чехию. Итоговый счёт встречи – 4:3 в пользу шведов.

Напоминаем, за всеми новостями с Чемпионата мира по хоккею в Минске, расписанием игр, оперативными результатами с игровых арен, положением команд в турнирной таблице можно следить на нашей специальной странице.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram