Стрельба в Мариуполе: СМИ сообщают о погибших и раненых

Стрельба в Мариуполе: СМИ сообщают о погибших и раненых

Очевидцы и жители Мариуполя рассказывают о стрельбе в центре города. Как сообщают местные средства информации, выстрелы раздаются у здания городского управления внутренних дел и казарм Национальной гвардии.

В социальных сетях появились фото из города, на которых видно бронетехнику на улицах Мариуполя, кровь на улицах и дым в небе. Медики рассказали местным СМИ, что в больницу доставили четырёх человек с огнестрельными ранениями. По другим сведениям, убиты два человека, восемь ранены.

Среди раненых – внештатный корреспондент телеканала Russia Today. Как сообщила главный редактор канала Маргарита Симонян на своей странице в Twitter, журналиста ранили в живот, хотя он был в бронежилете.

Сейчас центр города перекрывают для транспорта и прохожих. Участники пророссийского митинга на центральной площади Донецка объявили, что они направляют вооружённых людей «на помощь своим собратьям в Мариуполе».

На протяжении последних дней борьба между сепаратистами и украинскими военными в Мариуполе шла за здание горсовета. 8 мая украинские силовики взяли контроль над ним, однако впоследствии пророссийские активисты снова вернулись в здание и сбросили украинский флаг, подняв флаг самопровозглашённой Донецкой народной республики. Местные СМИ сообщают о пожаре на первом этаже горсовета. Что стало причиной пожара, не уточняется.

В Донбассе продолжается активная фаза антитеррористической операции киевской власти против вооружённых сепаратистов. На воскресенье, 11 мая, в Донбассе запланирован референдум о статусе региона, который не признаётся законным властями в Киеве и западными странами.

В Москве решение украинских властей применить силу против митингующих назвали крайне опасным развитием событий. Наиболее сильным противостояние было в городе Славянске на севере Донецкой области, который в настоящее время контролируют отряды ополчения, а также в Краматорске и Мариуполе. В вооружённых столкновениях между силовиками и ополченцами погибли десятки людей.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram