Пожар в Докшицком районе унёс жизни бабушки и внука

Пожар в Докшицком районе унёс жизни бабушки и внука

Трагический инцидент произошёл около двух часов ночи в деревне Лати Докшицкого района, сообщают в пресс–службе МЧС.

Когда подразделения спасателей прибыли на место ЧП, частный жилой дом пылал открытым пламенем. Произошло обрушение кровли и потолочного перекрытия. Горел сарай и автомобиль Hyundai Sonata, припаркованный рядом с хозяйственной постройкой. Внутри усадьбы взорвался газовый баллон.

На момент пожара в доме находились 66-летняя хозяйка, её внук (2010 года рождения) и 41-летний сын женщины.

Мальчик жил в городе с матерью, но на время болезни находился у бабушки. Пенсионерку обнаружили в комнате на полу, а бездыханного ребёнка на кровати. Сын хозяйки сумел покинуть дом и не пострадал.

Как выяснилось, хозяйка дома обнаружила, что загорелся морозильник холодильника, разбудила сына, а сама пошла в комнату за внуком. Но, по всей видимости, дойти до него не смогла и упала посреди комнаты. В это время сын пытался самостоятельно ликвидировать пожар, даже не подозревая, что мать с племянником остались в доме. Когда огонь стал распространяться по зданию, он побежал за помощью к соседям, но было уже поздно.

Причина инцидента и ущерб устанавливаются. Рассматриваются две версии возникновения пожара: короткое замыкание в морозильнике и неосторожное обращение с огнём.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram