Лукашенко: «Между Беларусью и Россией нет нерешаемых вопросов»

Об этом Глава государства заявил на встрече с российским премьером Дмитрием Медведевым. Переговоры состоялись в Москве, куда Александр Лукашенко прибыл с рабочим визитом.

Как анонсировала пресс-служба Президента, у Александра Лукашенко запланирован ряд двусторонних и многосторонних встреч. И первая – с главой российского правительства. Визит проходит накануне Дня Победы, что очень символично. Для белорусов это – великий праздник, который объединяет братские народы, отметил Александр Лукашенко. И Беларуси сегодня не стыдно перед теми поколениями, которые принесли победу. Кроме того, Президент обратил внимание: Беларусь, Россия и Казахстан стоят на пороге важного события – подписания договора о создании Евразийского экономического союза. И напомнил, что именно Дмитрий Медведев, находясь на посту президента России, в 2007 году подписал договор о создании Таможенного союза, который и лёг в основу нового интеграционного объединения.

8 мая визит Президента продолжится. Ожидается, что Александр Лукашенко примет участие в неформальной встрече глав государств Организации Договора о коллективной безопасности. Президенты Беларуси, России, Армении, Кыргызстана и Таджикистана будут присутствовать на тренировке по управлению Вооружёнными Силами Российской Федерации.


Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram