В Гомеле мужчина заживо сжёг себя, жену и беременную дочь. Что привело к трагедии?

Сердце Максима Фоменкова остановилось накануне после недели страданий в реанимации 1-й Гомельской городской клинической больницы. Сюда его привезли со дня рождения матери его невесты. Неделю врачи боролись за его жизнь. На пожаре в доме будущего тестя парень получил больше 80% ожогов тела. Невеста Максима Оксана умерла в соседней палате. Она была на 7-м месяце беременности. В такой поворот событий верится с трудом. Следствие сегодня сделало первые выводы – пожар в квартире устроил отец Оксаны Александр Сугонякин. Он заживо пытался сжечь всю семью.

Роман Овчинников, заместитель начальника Гомельского городского отдела Следственного комитета Беларуси: «Он взял неустановленную жидкость, разлил и совершил поджог. Сам поджигатель и его супруга погибли на месте. Их тела были обнаружены на пожаре. У нас есть показания свидетелей. Получается, что дочь и зять пострадали фактически по воле случая».

Этому есть и другие подтверждения. Получив смертельные ожоги, Оксана успела рассказать врачам, что именно отец облил их ацетоном. За несколько часов до трагедии в квартире находилась ещё и дочь Оксаны от первого брака. В день трагедии девочку пригласили в гости родители бывшего супруга. По данным спасателей, температура в комнатах была такая, что плавились стёкла. 79-я квартира, где жила семья, полностью выгорела. Пострадали и несколько соседних, ущерб сейчас оценивают специалисты, лестничная клетка закопчена.

В целом семья из 79-й квартиры никогда не привлекала к себе особого внимания ни соседей, ни милиции. По одной из версий, ссора произошла из-за денег. Главе семейства не понравилось, как ими распорядилась супруга, чей день рождения они как раз отмечали накануне.

Есть и другие версии. На одной площадке с Сугонякинами соседи прожили 18 лет. Проверка, которая должна установить истинные мотивы и почему на домашнего тирана не обратили внимание вовремя, продолжается. Уголовное же дело по статье «убийство» будет прекращено. В связи со смертью человека, которому можно было бы предъявить обвинение.

Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram