Государства СНГ выступают за скорейшую стабилизацию обстановки в Украине

Об этом шла речь на встрече Александра Лукашенко с председателем Исполнительного комитета – исполнительным секретарём Содружества Сергеем Лебедевым.

Актуальные вопросы обсуждали не только в дипломатическом, но и практическом ключе. Причина – в Украине, которая должна была в этом году председательствовать в СНГ, однако из-за внутренних междоусобиц была не в силах этого сделать, и поэтому Беларуси пришлось взять на себя эти функции.

Беларусь в год председательства примет важные международные форумы: так, на 30 мая в Минске назначено заседание Совета глав правительств стран СНГ. В повестку включены 20 вопросов, которые касаются инновационного сотрудничества, взаимодействия в гуманитарной и информационной сферах, образовании. Представители стран Содружества также будут участвовать в праздновании 70-летия освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков и традиционно – в кинофестивале «Листопад».

По сути, Беларусь возвращает председательство в СНГ. В прошлом году наша страна провела более 70 различных встреч и коллегий на уровне Содружества. В этом будет не меньше, и сейчас дипломаты договариваются о переносе многих событий из неспокойной Украины.


Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram